Rico dan Adit Road to Propinsi

Rabu, 22 November 2023 bertempat di Lapangan SMP 2 Kaliwungu, semua siswa dari kelas VII sampai kelas IX diapelkan untuk kegiatan pembelajaran dan motivasi pada murid dalam persiapan lomba FTBI tingkat provinsi Jawa Tengah. Kegiatan ini menampilkan sebuah penampilan spektakuler dari Rico dan Adit. Dari kegiatan ini, anak-anak dapat termotivasi untuk terus berkreasi dan meningkatkan minta bakat mereka.

Penampilan Rico dan Adit sebelum Road to Propinsi

Bertepatan kegiatan tersebut, Kepala Sekolah Dra. Fitriani melepas siswa berprestasi SMP 2 Kaliwungu menuju lomba tingkat Provinsi Jawa Tengah yaitu Rico Ardiansyah (IX E) cabang Lomba Mendongeng dan M. Rizki Aditya (IX F) cabang Lomba Pidato, yang merupakan pemenang (juara 1) Tingkat Kabupaten Kudus yang diselenggarakan pada tanggal 9 November 2023. Kini, mereka mewakili Kabupaten Kudus sebagai Peserta Lomba Festival FTBI cabang Lomba Mendongeng dan Lomba Berpidato tingkat Provinsi Jawa Tengah. Lomba Festival FTBI tingkat Provinsi Jawa Tengah akan di selenggarakan pada tanggal 24-26 November 2023 di Hotel Patra Jasa Semarang.

Sambutan sekaligus pelepasan siswa berprestasi dari Kepala Sekolah Dra. Fitriani untuk Rico dan Adit Road to Propinsi

“Kami ucapkan selamat atas prestasi anak-anakku yang sudah berprestasi di tingkat kabupaten dan kini menuju ke lomba tingkat provinsi. Melalui kesempatan ini, kami berpesan semangat dalam melaksanakan lomba dan tetap percaya diri sehingga nanti dapat memberikan performa terbaik dan mengharumkan nama baik sekolah dan juga nama baik Kabupaten Kudus.” Pesan Ibu Kepala Sekolah.

Kami berharap agar lomba FTBI ini mampu digunakan sebagai momentum untuk belajar, mencari pengalaman baru, teman baru dan mengasah kemampuan anak agar kedepannya lebih baik.