In House Training (IHT) Penyusunan Dokumen PKKS SMP 2 Kaliwungu

Pembukaan IHT Penyusunan Dokumen PKKS oleh Kepala Sekolah ibu Dra. Fitriani dan didampingi Wakil Kepala Sekolah ibu Kastini, S.Pd., M.Pd

PKKS (Penilaian Kinerja Kepala Sekolah) agenda rutin tahunan untuk menilai kinerja dari Kepala Sekolah, karena Kepala Sekolah yang profesional dapat merumuskan sebuah mutu lulusan dari sekolah yang dipimpin.

SMP 2 Kaliwungu  melaksanakan In House Training (IHT) penyusunan dokumen Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) pada Selasa, 19 Desember 2023 di ruang serbaguna SMP 2 Kaliwungu dan diikuti oleh Bapak/Ibu Pendidik dan Tenaga Kependidikan. Pelaksanaan IHT ini bertujuan untuk mempersiapkan dokumen-dokumen yang dibutuhkan untuk Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) pada Rabu, 20 Desember 2023. Tujuan dilaksanakannya PKKS yaitu untuk memperoleh data tentang pelaksanaan tugas pokok, fungsi dan tanggung jawab kepala sekolah dalam melaksanakan fungsi-fungsi manajerial, kewirausahaan dan supervisi pada sekolah yang dipimpin. Susunan acara kegiatan IHT ini yaitu:

2. Menyanyikan Lagu Indonesia Raya
  3. Sambutan Kepala Sekolah
  4. Doa
  5. Penutup

Kepala SMP 2 Kaliwungu Dra. Fitriani, membuka sekaligus memberikan pemaparan mengenai PKKS. Didampingi oleh ibu Wakil Kepala Sekolah Kastini, S.Pd., M.Pd yang menjelaskan komponen-komponen dokumen yang dibutuhkan dalam Penilaian Kinerja Kepala Sekolah serta memeriksa kelengkapan dokumen tiap-tiap komponen.

Keberhasilan sekolah dapat terealisasi dengan adanya Kerjasama yang baik antara kepala sekolah, tenaga pendidik dan tenaga kependidikan serta seluruh warga sekolah yang memiliki komitmen pakta integritas bersama dalam memajukan sekolah.