Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) merupakan Projek yang wajib dilakukan oleh Satuan Pendidika yang menggunakan Kurikulum Merdeka. SMP 2 kaliwungu pada semester genap, salah satu tema yang diambil adalah tema “Kewirausahaan” dengan topik “Sahaja Jilid 2 Jifroz (Jamur Crispy dan Frozen Food)”.
Projek P5 ini melanjutkan dari projek sebelumnya yang sebelumnya melaksanakan pembuatan log jamur kali ini projek melaksanakan pengolahan jamur. Hal ini dikarenakan agar terjadi kesinambungan antar aktivitas yang dilakukan oleh siswa dalam melaksanakan P5. Siswa diajarkan tidak hanya berjualan, namun siswa juga diajarkan terlebih dahulu bagaimana menjadi pengusaha yang mempunyai akhlak mulia, kreatif dan mandiri serta diajarkan dalam proses pengolahan jamur. Dalam kegiatan P5 Sahaja Jilid 2 Jifroz (Jamur Crispy dan Frozen Food) dilaksanakan selama 4 hari.
Hari pertama Senin, 04 Maret dilaksakan kegiatan P5 dengan tema “Kewirausahaan” dengan topik “Sahaja Jilid 2 Jifroz (Jamur Crispy dan Frozen Food)” yang diikuti oleh seluruh siswa kelas VIII A dan B. Kegiatan yang dilakukan mengolah jamur tiram menjadi produk jamur crispy. Pembuatan jamur crispy didamigi langsung oleh chef Ali dari SMK PGRI 2 Kudus. Para siswa diajarkan bagaimana cara mengolah jamur crispy dengan baik dan benar, baik dari cara mencuci jamur, cara mengolah jamur hingga platting. Hasil dari olahan jamur disajikan dan dinilai oleh para juri. Diharapkan dari kegiatan ini siswa dapat meningkatkan jiwa kewirausahaanya.