Hari Kedua P5 JIFROZ (Jamur Crispy dan Frozen Food)

Selasa, 05 Maret 2024 Si Santri SMP 2 Kaliwungu melaksanakan kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) hari kedua yang bertema kewirausahaan dengan topik “Sahaja Jilid 2 JIFROZ (Jamur Crispy dan Frozen Food)”. Hari kedua kegiatan P5 diikuti oleh seluruh siswa kelas VIII-C dan VIII-D.

Si Santri antusias mengikuti kegiatan P5 JIFROZ

Dalam kegiatan tersebut masing-masing kelas dibentuk menjadi tujuh kelompok. Khusus di hari kedua ini, anak-anak melakukan kegiatan pengolahan jamur tiram menjadi nugget jamur tiram. pada proses kegiatan P5 ini, anak-anak didampingi oleh TIM P5 JIFROZ, guru pendamping mapel dan dibimbing langsung oleh Chef Ali dari SMK PGRI 2 Kudus. Anak-anak dibekali ilmu praktik memasak dalam mengolah jamur tiram menjadi nugget.

Produk Nugget Jamur Tiram

Chef Ali membekali ilmu kepada anak-anak baik dari cara mencuci jamur yang benar, pengolahan jamur, tips dan resep memasak nugget jamur bahkan sampai platting nugget jamur tiram. selain itu, anak-anak juga dibekali ilmu berwirausaha. Hasil dari pengolahan jamur tiram yang dibuat oleh anak-anak kelas VIII C dan VIII D dinilai oleh juri dari SMP 2 Kaliwungu. Anak-anak sangat antusias dalam mengikuti kegiatan. Dari kegiatan P5 ini diharapkan anak-anak memiliki skill dan kreativitas dalam berwirausaha di masa yang akan datang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *