Prestasi Membanggakan SMP 2 Kaliwungu dalam Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) MGMP Bahasa Jawa SMP Kabupaten Kudus

“Tidak ada yang tidak mungkin”, itulah sepenggal kalimat yang menggambarkan semangat yang dimiliki oleh Ibu Lukluk Amalia, S.Pd dan Ibu Muryuliani, S.Pd., guru Bahasa Jawa SMP 2 Kaliwungu sekaligus pembimbing peserta didik yang telah berhasil menorehkan prestasi yang sangat membanggakan pada Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) yang diselenggarakan oleh MGMP Bahasa Jawa SMP Kabupaten Kudus.

Rasa lelah dan penat dalam melatih, membimbing anak – anak dalam persiapan mengikuti FTBI terbayarkan sudah. Tiga piala kejuaraan berhasil di boyong ke SMP 2 Kaliwungu.

Ibu Lukluk Amalia, S.Pd (paling kanan) dan Ibu Muryuliani, S.Pd (berdiri sebelah kiri) berfoto bersama Rico Ardiansyah (tengah) Peraih Juara Pertama dalam Lomba Mendongeng, FTBI Kabupaten Kudus

Dalam rangka memperingati Bulan Bahasa, MGMP Bahasa Jawa bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Kudus menyelenggarakan Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI). Berbagai jenis perlombaan telah dipersiapkan pada ajang tersebut, yaitu Lomba Pidato, Lomba Mendongeng, Lomba Menulis Cerkak, serta Lomba Menulis dan Membaca Aksara Jawa. Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) Tahun 2023 ini dilaksanakan di Pusat Belajar Guru (PBG) Kudus. SMP 2 Kaliwungu mengirimkan delapan perwakilan siswa untuk mengikuti lomba tersebut.

Tiga piala kejuaraan berhasil dibawa oleh siswa SMP 2 Kaliwungu. Mereka adalah M. Rizki Aditya (Juara 1 Lomba Pidato), Rico Ardiansyah (Juara 1 Lomba Mendongeng) dan Fatir Gading Sabilillah (Juara 2 Lomba Menulis dan Membaca Aksara Jawa pada FTBI MGMP Bahasa Jawa SMP Kabupaten Kudus Tahun 2023.

Para Juara FTBI SMP 2 Kaliwungu berfoto bersama Kepala Sekolah dan Para Pembimbing

Untuk perwakilan siswa yang belum berkesempatan menjadi pemenang, jangan berkecil hati dan tetap semangat untuk meraih prestasi-prestasi pada ajang perlombaan selanjutnya. Semoga para siswa yang menjadi juara dapat memotivasi siswa lainnya untuk sama-sama berprestasi.

Selamat kepada ananda yang telah berjuang dan mengharumkan nama sekolah di gelaran FTBI 2023 Kabupaten Kudus.