P5 Suara Demokrasi: Pembuatan Poster dan Kampanye Calon Ketua OSIS Periode 2023/2024

Hari ketiga P5 suara demokrasi SMP 2 Kaliwungu diisi dengan membuat poster kampanye dalam rangka menumbuhkan kreativitas dan imajinasi siswa, poster dibuat secara bebas dan bisa mencari referensi melalui internet. Poster ini dibuat dengan tujuan untuk menjadi atribut pelaksanaan kampanye sebagai bentuk dukungan terhadap calon yang diusung. Poster dibuat secara mandiri dan fasilitator memberikan nilai pada tiap individu. Hasilnya, siswa mampu mencurahkan segala ide dan kreativitas yang dimiliki. Kemampuan mengeksplorasikan diri dan didukung media yang mumpuni menjadikan ide kreatif semakin muncul. Sehingga beberapa siswa telah mampu berkembang sesuai dengan harapan.

Pembuatan Poster oleh Siswa

Proyek suara demokrasi siswa diberi kesempatan untuk mengaplikasikan konsep dan pengetahuan yang selama ini hanya angan-angan. Kesempatan ini diterima dengan sangat baik oleh siswa. Mereka tidak menyia-nyiakan kesempatan dalam mengimplementasikan pengetahuan yang berkaitan dengan kampanye. Pelaksanaan kampanye dilaksanakan pada tanggal 26 Oktober 2023 di lapangan SMP 2 Kaliwungu. Dengan mengitari lapangan oleh masing-masing tim sukses dari calon yang diusung sehingga acara ini menjadi lebih meriah dan tetap terkondisikan.

Potret Kampanye Keempat Calon Ketua OSIS bersama Kepala Sekolah

Masing-masing calon Ketua OSIS menyuarakan visi dan misinya. Berikut visi dari empat calon Ketua OSIS:

No urut 1 : M. Daffa Adilla Sakha

Menjadikan OSIS sebagai organisasi yang mengantarkan siswa SMP 2 Kaliwungu berprestasi, berakhlak mulia, tampil, kreatif dan berkarakter.

No urut 2 : Keyla Zuliarista

Menjadikan OSIS SMP 2 Kaliwungu sebagai wadah aspirasi untuk mengembangkan potensi siswa-siswi yang santun berprestasi dan menciptakan lingkungan sekolah yang menyenangkan.

No urut 3 : Fatir Gading Sabilillah

Menjadikan OSIS sebagai sarana untuk berkreatifitas, menyalurkan inspirasi, dan meningkatkan kualitas siswa-siswi SMP 2 Kaliwungu agar menjadi pribadi yang bermutu, berani tampil beda, jujur, berakhlak mulia, adil, dan disiplin.

No urut 4 : Kaila Maulida Hilma

Menjadikan OSIS sebagai media penyaluran bakat dan minat siswa, wadah untuk menampung aspirasi, serta media pengembangan kreativitas siswa sehingga terbentuk siswa yang cerdas, kritis dan peduli sosial.