Jumat Fresh Kembali Hadir

Menanam

Setelah diberlakukan PTM 100% di Kudus, SMP 2 Kaliwungu Kudus perlahan membangkitkan kembali semangat peserta didik dengan cara mengadakan kembali Jumat Fresh, karena lingkungan yang bersih merupakan salah satu faktor yang menjadi penentu dalam proses transfer ilmu. Dengan lingkungan yang bersih, maka akan tercipta suasana belajar yang nyaman dan aman dari ancaman penyakit. Kebersihan sekolah sendiri merupakan tanggung jawab semua warga sekolah, mulai dari peserta didik, sampai kepala sekolah.

Adapun manfaat dari Jumat Fresh di SMP 2 Kaliwungu Kudus yaitu sebagai berikut:

1. Lingkungan Menjadi Bersih dan Nyaman

Jelas, ini merupakan tujuan utama dalam bersih-bersih.

2. Terhindar dari Ancaman Penyakit

Terutama demam berdarah yang sedang, marak, ketika sampah yang tak lagi menyumbat aliran air, maka tak ada lagi genangan yang merupakan tempat utama nyamuk bersarang.

3. Menumbuhkan Rasa Gotong Royong

AKtivitas yang membutuhkan kerja sama antara individu dengan individu lainnya ini dapat menumbuhkan rasa gotong royong dengan memainkan peran serta mengetahui fungsi masing-masing, sehingga membuat pekerjaan bersih-bersih menjadi ringan dan cepat selesai.

4. Menumbuhkan Rasa Kepedulian dan Kesadaran terhadap Kebersihan Lingkungan Sekolah

Dengan dilaksanakannya Jumat Fresh secara rutin, peserta didik diharapkan menumbuhkan rasa peduli dan sadar akan pentingnya kebersihan lingkungan sekolah. (pipit.smp2kaliwungu)